Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!

03/05/19

Интересно, что может быть общего между куполом Исаакиевского собора и нашим отелем?

Что объединяет отель «Невский Форум» и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге? На первый взгляд – только то, что оба объекта находятся в Санкт-Петербурге! Но есть еще один объединяющий фактор – пробковое покрытие! Пробка – это экологически чистый материал, изготовленный из природного экологического сырья – коры пробкового дуба, который обладает уникальными свойствами, совокупности которых нет ни у одного другого отделочного материала. Пробковые материалы не собирают пыль, имеет превосходные антиаллергические свойства. Кроме того, пробка не поддается гниению, воздействию грызунов, неуязвима для плесени, не поддерживает горение. При строительстве отеля «Невский Форум» мы использовали пробку в качестве напольного покрытия, а при строительстве Исаакиевского собора пробкой утеплили конический купол в 1913 году, таким образом, чтобы покрытие представляло непроницаемый пласт от попадания воды и воздуха.

К 2017 году часть защитного слоя штукатурки была утрачена. Верхний слой пробкового листа в местах оголения начал крошиться. Появились зазоры между листами утепления, и было принято решение начать реставрацию. Реставрацию пробкового покрытия купола Исаакиевского собора возглавил любимый гость нашего отеля – Андрей Александров, генеральный директор компании «Корк Центр», силами которого так же было сделано пробковое покрытие пола в отеле «Невский Форум»! Андрей ответил на несколько вопросов специально для нас:

Максим: Андрей, почему выбрали именно Вашу компанию, для реставрации купола Исаакиевского собора?

Андрей Александров: Мы являемся эксклюзивным поставщиком в РФ и более 20 лет успешно работаем в области проектирования и строительства уникальных объектов, применяя различные виды пробковых материалов. Мы выбираем и поставляем на российский рынок материалы только высокого качества, многие из которых не имеют аналогов.

Максим: с какими сложностями столкнулись при реализации этого проекта?

Андрей Александров: Согласование с ГУОП по применению нового дополнительного слоя панелей толщиной 50 мм другой плотности не агломерированной, а вспученной пробки, ранее не применяемой при реставрации собора более 100 лет назад.

Максим: Есть ли различия между пробкой сегодняшнего дня и пробкой, которая использовалась 100 лет назад?

Андрей Александров: Отличия, несомненно, есть! Пробка сегодняшнего дня намного лучше. 100 % натуральный материал в 2 раза легче, более технологичный. Легче режется и можно гнуть, что очень важно для сферических поверхностей, таких как купол Исаакиевского собора!

Максим: Чем отличается пробка в нашем отеле от пробки, которую вы использовали при реставрации купола?

Андрей Александров: Пробковый пол в отеле мы делали с помощью декоративной пробки, при реставрации собора – мы использовали технические виды пробки.

Максим: Спасибо, Андрей! До встречи в отеле «Невский Форум»!

Посмотреть репортаж НТВ о реставрации Исаакиевского собора можно по ссылке.

Новый год - семейный праздник!
Мы всегда рады нашим гостям и дарим подарки на Новый год не только детям, но и взрослым! ;)
Новое осеннее меню ресторана
Приходите в наш ресторан попробовать новое осеннее меню! Будет вкусно!
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Что может быть общего между куполом Исаакиевского собора и нашим отелем? :)

Василиса Масленникова

Традиционно бронируем "Невский Форум", когда находимся в Санкт-Петербурге. В отеле есть стандарты сервиса-все им соответствует. Чистые номера, все работники отеля вежливы и внимательны. Прекрасный ресторан, очень вкусные блюда. Спасибо за гостеприимство!

Андрей Коротеев

Все привет! Останавливались в этом отеле на три дня в августе,отель супер!!!Ремонт хороший,в номерах убираются очень хорошо,персонал отличный,завтраки на убой и все очень вкусное!!!Ресторан класс!!!В центе Невского,всё рядом!100 % рекомендуем всем!!!

Александра

Отдыхали в отеле семьей (3 человека) в июле. Были 5 дней. Брали изначально номер люкс. Номер очень уютный,вид на Невский. Возникли проблемы с джакузи и нас переселили в самый дорогой номер с сауной без каких либо доплат. Отель очень понравился. Маленький и уютный в самом сердце города. Персонал очень вежливый,отзывчивый. Брали проживание с завтраком. Еда вкусная. Отдых в данном отели понравился всей семьей. При следующей поездке мы даже не будем рассматривать другие отели,так как в этом все просто ооооочень понравилось. P.S. Спасибо отелю и его персоналу за отличный отдых.

Поделиться