Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!

11/08/17

На прошлой неделе у нас жила очень интересная группа японцев во главе с их замечательным переводчиком – Еленой Денисовой. Чем занимаются японцы в России читайте в нашем интервью!

Максим: Елена, как называется Ваша турфирма?

Елена Денисова: «Геоклуб» (Географический клуб).

Максим: Вы делаете специальные туры?

Елена Денисова: Нет. Дело в том, что турфирма, в основном, занимается выездным туризмом. Помимо этого, мы ещё ведём тематические проекты, и сейчас тематика рукодельная. У нас в Суздале завтра начинается лоскутный фестиваль и наши японки – это наши гостьи на фестивале. Поскольку мы хотим посмотреть не только Суздаль, но и другие города, мы на пару дней приехали в Питер. Тематическим туризмом мы тоже занимаемся, и по России, и за границей.

Максим: У Вас полные чемоданы всяких лоскутных материалов?

Елена Денисова: Да. Мы их уже, правда, отправили в Суздаль. Вы можете найти в Интернете целый сайт о «Лоскутном фестивале в Суздале».

Максим: Как Вы для такой необычной группы выбирали отель?

Елена Денисова: Знаете, конкретно сейчас это произошло случайным образом. Сотрудник фирмы подыскивала для нас место и случайно нашла вашу гостиницу. Читала она отзывы или нет, я не могу сказать (смеётся).

Максим: Что говорят наши японские гостьи?

Елена Денисова: Они очень довольны, что мы здесь остановились. Я уже ранее упоминала о том, как мы жалеем, что остановились здесь всего лишь на одну ночь. От себя могу сказать, что такого сервиса нигде, кроме как в Японии, я не видела. Здесь нам очень нравится – персонал отзывчивый, всё с улыбкой, всё так без спешки.

Максим: А как они отреагировали на их родной Fukujuen?

Елена Денисова: С интересом! Во время регистрации, когда я только пришла и общалась по поводу заселения, смотрю, а они уже подбегают ко мне со словами «там японский чай, мы уже всё разведали!» Зашли и были впечатлены.

Максим: Как Вы думаете, они будут про это место рассказывать у себя в Японии?

Елена Денисова: Да, конечно. Я могу даже их попросить, мы напишем в Facebook.

Максим: Нет-нет, нам просто интересно.

Елена Денисова: Они делятся информацией. И мне интересно, поскольку японцы часто приезжают, а в Питере я периодически с ними бываю. Мы со своей знакомой, директором турфирмы, раскручиваем японское направление. Я больше в Москве нахожусь. Конечно, возникают какие-то переговоры и события. Туризм случается, когда свои родные клиенты приезжают и надо их куда-то сводить. Но, естественно, я не гид в чистом виде.

Максим: Что гостей удивило в Петербурге?

Елена Денисова: В Петербурге – здания! Конечно, масштабы, просторы нас удивляют везде, даже когда мы просто едем на поезде. Они всегда говорят фразу «куда ни посмотри – ни одной горы, безобразие!» (смеётся). У них ведь куда ни глянешь – везде горы.

А в Питере мы, разумеется, были на Невском.  Нас удивляют здания, просторные и широкие улицы, удивляют машины своей быстрой ездой, даже когда мне кажется, что они едут вполне медленно, но японцы считают, что быстро.

Максим: А метро?

Елена Денисова: Здесь в метро не довелось нам побывать. В Москве поездили. В качестве опыта нам этого достаточно. Мы сегодня были в Петергофе. Там впечатляющие масштабы, и наше золото такое красивое, нарядное (смеётся).

Максим: Как они отнеслись к московскому метро?

Елена Денисова: Они говорят, что метро красивое, а поезда старые. В Японии, конечно, поезда и тише ездят, и с кондиционерами, но тут в метро, как в музее, по их мнению.

Максим: А народу было много в Москве?

Елена Денисова: Нет, мы ехали в 5 утра на вокзал, поэтому там не было никого (смеётся).

Мы еще хотели бы сказать про гостиницу, про завтраки: сегодня мне все сказали, как жалко, что мы только за 30 минут пришли! Надо было за час приходить, чтобы спокойно всё поесть.

Максим: Мы плохо подготовились (смеётся).

Елена Денисова: Нет, это мы плохо подготовились – мы слишком рано вызвали такси. Обычно как: за 10 минут до выхода что-то схватишь и бежишь. А здесь всё такое вкусное, что даже не всё успели попробовать.

Максим: Спасибо за такой отзыв Smile!

Елена Денисова: Вы очень приятные. Я визитку Вашу взяла, так что если кто-то будет спрашивать или нам понадобится отель, безусловно, обратимся.

Максим: Спасибо Вам.

Елена Денисова: Да не за что Smile!

Парковка
Важное сообщение для гостей, приезжающих в Петербурге на автомобиле!
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Какой туризм среди японцев пользуется популярностью мы узнали у наших гостей :)
Номер в гостинице на сутки
Белые ночи – отличный повод посетить Петербург летом! Как правило, все места в гостиницах уже забронированы, но мы держим парочку номеров для тех, кто спонтанно приедет в наш город за впечатлениями ))
Новость для сторонников спортивного образа жизни!
Поездка в другой город – не повод отказываться от привычного образа жизни!

Наталия

Отличный уютный отель в центре Санкт-Петербурга! Потрясающий вид из окон отеля на вечерний Невский проспект! Очень доброжелательный коллектив! Вкусные завтраки! Вкуснейшая Корюшка, приготовленная в ресторане при отеле. При следующей поездке в Санкт-Петербург обязательно остановлюсь в Невский форум!

Владимир

Великолепный отель! Продумана каждая мелочь. Отношение персонала на очень высоком уровне. Все вопросы решаются быстро и очень легко. Приезжая в город, останавливаюсь ТОЛЬКО в данном отеле! Номера светлые и чистые. Безумно вкусная кухня. Завтрак просто объедение. Если Вы цените качество и европейское обслуживание- Вам именно сюда.

Н. Тисейко

Спасибо большое. Время проведенное здесь - это всегда комфорт и удовольствие.

Поделиться